كيفية عمل حساء الطماطم الاردني بالارز
![]() |
صورة حساء الطماطم الاردني بالارز |
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٣
مقادير حساء الطماطم الاردني بالارز
١ بصل، مفروم
١⁄٣ كوب أرز أبيض
١⁄٤ كوب زبدة
٢ طماطم، مقشرة ومفرومة
١ ملعقة صغيره رب البندورة
١ ملعقة صغيره ملح
بهار أسود
١ عود قرفة
طريقة تحضير
١. تُذوّب الزبدة في قِدر ويُقلّى البصل فيها على نار متوسطة إلى أن يذبل.
٢. تضاف الطماطم، ربّ البندورة، البهار الأسود، عود القرفة والملح بالاضافة إلى ليترين من الماء.
٣. عندما يبدأ المزيج بالغليان، تُخفف النار ويُترك على نار هادئة لمدة 60 دقيقة (مع تغطية القدر).
٤. يُضاف الأرز ونتحقق من إذا كان هناك من حاجة إلى المزيد من الماء. ثم يُترك الحساء على النار الهادئة لمدة نصف ساعة أخرى تقريباً. يُقدّم ساخناً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق