كيفية عمل شوربة خضار قليلة الدسم صورة
![]() |
صورة شوربة خضار قليلة الدسم |
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
مقادير شوربة خضار قليلة الدسم
٢ جزر، مقطع الى قطع صغيرة
١ كوب لوبياء خضراء، مقطعة الى قطع صغيرة
١⁄٢ كوب بازيلاء
١ طماطم متوسط الحجم، مقطعة
١ بطاطا، مقطع إلى قطع صغيرة
١ بصل، مقطع
١ قرّاط، مقطع
١⁄٤ كوب أرز
١⁄٤ كوب شعيرية
١ كوب مرق الخضار
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة رب البندورة
١ عود قرفة
ملح حسب الرغبة
طريقة تحضير شوربة خضار قليلة الدسم
١. يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة ثم تضاف قطع البصل والقراط حتى تتحمّر لحوالي دقيقتين.
٢. تضاف الى القدر قطع الجزر، اللوبيه، البازيلاء، البطاطا، البندورة، عود القرفة، كوب مرقة الخضار و4 كوب ماء. يغلق القدر ويترك مزيج الخضار على نار متوسطة حتى الإستواء لحوالي 15 دقيقة.
٣. بعدها يضاف الرز والشعيرية، يغلق القدر من جديد ويترك على نار متوسطة لحوالي 15 دقيقة ثم يضاف رب البندورة والملح الى الشوربة، تحرّك وتترك لمدة 3 دقائق اضافية ثم تقدم ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق