كيفية عمل شوربة الخضار ولحم الموزات
![]() |
صورة شوربة الخضار ولحم الموزات |
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
مقادير شوربة الخضار ولحم الموزات
١ كيلوغرام موزات عجل، أو غنم مع عظمها
٣ جزر، مقطعة مكعبات
٣ بطاطا، مقطعة مكعبات
١٥٠ غرام لوبياء خضراء، مقطعة
٤ كرفس، مقطع مكعبات
٢ فجل، مقطع مكعبات
٢ كوسى، مقطعة مكعبات
١ بصلة، مقطعة مكعبات
٢ بندورة، مقطعة مكعبات
١ باقة بقدونس، مفرومة ناعمة
١ عود قرفة
بهار حلو، بحسب الذوق
ملح بحسب الذوق
طريقة تحضير شوربة الخضار ولحم الموزات
١. تُقطع الموزات وتُغسل ثمّ تُسلق مع ملعقتين صغيرتين من الملح.
٢. عند غليان الماء، تُزال الزفرة ويُضاف عود القرفة مع قليلٍ من البهار وتُترك لتغلي مدّة نصف ساعة.
٣. عند نضوج اللحم، تُضاف الخضار ويترك القدر على النار نصف ساعة إضافية.
٤. تُقدمها للشوربة في طبق مزيّن بالبقدونس المفروم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق