كيفية عمل شوربة الخضار اللبنانية الباردة
![]() |
صورة شوربة الخضار اللبنانية الباردة |
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٢
مقادير شوربة الخضار اللبنانية الباردة
١ علبة حمص
٣ بصل أخضر، أو 1 بصلة بيضاء متوسطة الحجم أو 3 كراث
١⁄٢ كوب شوفان، رقائق (تستلزم الوصفة 100 غ من فتات الخبز الطازج)
٣ فص ثوم مهروس، أو 4 مع ملعقة صغيرة ملح
١ طماطم، مقطعة إلى مكعبات
ماء حسب الحاجة
زعتر رشات صغيرة
١ ملعقة صغيره كمون، مطحون
١ ملعقة صغيره كزبرة، مطحونة
فلفل حار رشة (أو رقائق فلفل حار)
١⁄٢ حامض، معصورة
١⁄٤ كوب زيت الزيتون
١ خبز بيتا، أو أي نوع من الخبز المسطح
طريقة تحضير شوربة الخضار اللبنانية الباردة
١. يُقطع الكراث ويقلى (مع الإحتفاظ ببعضه للزينة) في زيت الزيتون لبضعة دقائق.
٢. يغسل الحمص ويضاف الى الكراث مع كوب من الماء.
٣. يُضاف الكمون والكزبرة وقليل من الفلفل الحار، ويغلى الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
٤. يقطع خبز البيتا مربعات صغيرة بواسطة مقص المطبخ ثم توضع في مقلاة؛ تُدهن بزيت الزيتون وتُخبز في الفرن على درجة حرارة 135 مئوية حتى تتحمّص المربعات ويصبح لونها ذهبياً؛ قبل انتهاء مدة الطهي ب 30 ثانية يُرش الزعتر وتُخلط قطع الخبز.
٥. تُضاف رقائق الشوفان الى مزيج الحمص ويُواصل الغلي لمدة 15 دقيقة؛ يضاف معجون الثوم ويُخلط المزيج في الخلاط حتى تصبح الشوربة لزجة وسميكة قليلاً.
٦. يُضاف عصير الحامض، يُذاق وتُعدّل التوابل.
٧. تقدم الشوربة مع مكعبات الطماطم والبصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً وقطع الخبز المحمص المُنكه بطعم الزعتر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق