طريقه عمل شوربة البطاطس بالصورة
جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة شوربة البطاطس الشهية من مجموعة وصفات حساء و شوربة في
المنزل بخطوات مفسرة واخبرينا برأيك!
![]() |
صورة شوربة البطاطس |
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
مقادير شوربة البطاطس
١ كيلوغرام بطاطا، (بُستخدم أيضاً مزيج من البطاطس الحلوة والبيضاء)
١⁄٢ كيلوغرام بصل، مفروم (يستبدل حسب الرغبة بالكراث، سيكون له نكهة أفضل)
٦ كوب مرق دجاج
٣ ملعقة كبيرة كزبرة، معجون (أي باقة كزبرة و6 فص ثوم)
٥ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
طريقة تحضير شوربة البطاطس
١. لتحضير مرق الدجاج تغلى دجاجة أو بعض قطع الدجاج لمدة ساعة أو أكثر، حتى تفوح رائحة المرق؛ يُصفى ويُخفّف بمقدار الثلث لجعله أكثر كثافة.
٢. يقلى البصل في قليل من زيت الزيتون حتى يحمر ويُضاف الى مرق الدجاج؛ تُضاف البطاطس المكعبة وعود من القرفة وملح وفلفل. يغلى المزيج لمدة 30 دقيقة أو أكثر ويُضاف 2 الى 3 أكواب من الماء إذا لزم الأمر، حتى تصبح البطاطس طرية وناضجة.
٣. يخفق معجون الكزبرة (أو معجون الحبق) في الشوربة في آخر 5 أو 10 دقائق من الطهي
0 التعليقات:
إرسال تعليق