كيفية عمل شوربة اليقطين والجزر
![]() |
صورة شوربة اليقطين والجزر |
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
مقادير شوربة اليقطين والجزر
كوب يقطين
كوب حمص
كوب جزر
2 حبة طماطم
1 بصلة
فص ثوم
ملح و فلفل أسود
ربع كوب زيت نباتي
1 ليتر ماء مغلي
عرق بقدونس للتزيين
كوب حمص
كوب جزر
2 حبة طماطم
1 بصلة
فص ثوم
ملح و فلفل أسود
ربع كوب زيت نباتي
1 ليتر ماء مغلي
عرق بقدونس للتزيين
طريقة تحضير شوربة اليقطين والجزر
١. نغمر الحمص بالماء و نسلقه حتى يصبح طريا ويستوي.
٢. نقطع الجزر دوائر أو مربعات ونسلقه بنفس ماء الحمص.
٣. نكرر نفس العملية لليقطين ونحرص على نضوج المكونات.
٤. في قدر على النار نحمي الزيت ونقطع البصل مكعبات صغيرة ونقليها حتى تشقر.
٥. نهرس فص الثوم ونزيده على البصل و نقلب لدقيقة.
٦. نضيف ليتر من الماء الساخن المغلي مسبقا على البصل والثوم، نضيف الجزر واليقطين والحمص، نضيف الملح والفلفل الاسود، نترك المكونات لتمتزج قليلا مع بعضها.
٧. تقدم الشوربة ساخنة وتزين بالبقدونس.
اقتراحات شوربة اليقطين والجزر
بالامكان اضافة مكعب ماجي ويمكن اضافة أي مكون من الخضار كالكرفس مثلا.. وألف صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق