كيفية عمل حلو الباناكوتا بالصورة
![]() |
صورة حلو الباناكوتا |
مقادير حلو الباناكوتا
1 كوب حليب
1 كوب كريمة طهي او كريمة لباني
4 ملاعق كبيرة سكر ناعم بدرة
ملعقة صغيرة فانيليا ( او ملعقة من سيروب الفراولة او التوت او الشوكولا او القهوة حسب النكهة المرغوبة و انا هنا استخدمت الفانيلا السائلة)
2 ملعقة صغيرة ممتلئ جيلاتين سادة
1 كوب كريمة طهي او كريمة لباني
4 ملاعق كبيرة سكر ناعم بدرة
ملعقة صغيرة فانيليا ( او ملعقة من سيروب الفراولة او التوت او الشوكولا او القهوة حسب النكهة المرغوبة و انا هنا استخدمت الفانيلا السائلة)
2 ملعقة صغيرة ممتلئ جيلاتين سادة
طريقة تحضير حلو الباناكوتا
١. في وعاء طهي عميق يسكب اللبن و الكريمة و السكر و الفانيلا و يخلطوا مع بعضهم جيدا حتى يذوب السكر و يوضع على نار متوسطة حتى يدفأ.
٢. في هذه الاثناء وفي وعاء صغير عميق يذوب الجيلاتين في 3 ملعقة كبيرة من الماء الفاتر و يتم التأكد من تمام الذوبان.
٣. يرفع خليط اللبن و الكريمة من النار و يضاف له الجيلاتين المذوب و يقلب جيدا و يوضع مره اخرى على نار متوسطة لمدة لا تتجاوز الدقيقتان.
٤. يسكب الخليط في القوالب و يدخل الثلاجة حتى يبرد تماما و يتماسك و يأخذ مدة 3 ساعات.
٥. تقلب الباناكوتا بحذر شديد بعد فصلها من جوانب القالب و تقدم مع سيروب الفراولة او التوت او الكرز و تزين بالفاكهة المختلفة حسب الرغبة.
اقتراحات حلو الباناكوتا
يقدم باردا مع مختلف انواع الفاكهة الطازجة و السيروب المفضل بمعني يمكن ان تكون الباناكوتا بنكهة النسكافية او القهوة او الشكوكولا الباودر فهنا يمكن استخدام سيروب الشكولاته و هكذا ...
0 التعليقات:
إرسال تعليق