طريقة عمل شوربة الشوفان بالدجاج والطماطم
![]() |
صورة شوربة الشوفان بالدجاج والطماطم |
مقادير شوربة الشوفان بالدجاج والطماطم
٤ طماطم، مقطعة مكعبات
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
٣ بصلة كبيرة، مقطعة مكعبات
٢٠٠ غرام دجاج، مقطع مكعبات
١ مكعب مرق دجاج
٦ ملعقة كبيرة شوفان
١⁄٤ كوب زيت زيتون
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة تحضير شوربة الشوفان بالدجاج والطماطم
١. في قدر، يوضع الزيت حتى يسخن، يضاف البصل ويحرك حتى يذبل ثم يضاف الدجاج ويحرك ليتغير لونه. يوضع معجون الطماطم على الدجاج والبصل ويقلب ثم تضاف الطماطم المقطعة وماء ساخن تقريبا ٥ أكواب مع مكعب المرق ويترك ٤٥ دقيقة يغلي على نار خفيفة بدون غطاء.
٢. يضاف الشوفان بالتدريج مع التحريك بسرعة كي نتفادى تكتل الشوفان١٠ دقائق على الغاز ويضاف ماء اذا احتاج الى ذلك، يوضع ملح وفلفل ثم تغلق النار، تترك عشر دقائق لترتاح ثم نقدم الشوربة.
اقتراحات شوربة الشوفان بالدجاج والطماطم
تؤكل ساخنة
0 التعليقات:
إرسال تعليق