الخميس، 10 سبتمبر 2015

طريقة عمل كيكة التيراميسو الايطالية فيديو

كيفية عمل كيكة التيراميسو الايطالية


معلومات حول  كيكة التيراميسو الايطالية
صورة  كيكة التيراميسو الايطالية 
الوصفة ايطالية وهي عادة بتتعمل من بسكويت السافويار والماسكربون بس انا حبيت اعمله تورتة وطلعت حلوة اوي

مقادير 

لكيكة الفانيليا:
3/4 كوب دقيق منخول
1/4 كوب نشا
1 كوب سكر
1/4 كوب زيت
4 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
لكيكة الكاكاو:
1/2 كوب دقيق منخول
1/4 كوب نشا
1 كوب سكر
1/4 كوب زيت
4 بيض
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
للكريمة:
1 كوب كريمة خفق
3/4 كوب سكر بودرة
200 غرام جبنة ماسكربون
1 ظرف كريم كراميل بودرة
100 غرام بودرة كريم شانتيه
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
للقطر:
1 كوب ماء
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نسكافيه

طريقة تحضير كيكة التيراميسو الايطالية


١. لتحضير خليط كيكة الفانيليا، في وعاء، يخفق البيض مع السكر والفانيليا والماء الساخن حتى ينفش الخليط ويصبح كريمياً.
٢. يضاف الدقيق مع البايكنغ باودر ويحركوا بالملعقة جيداً.
٣. يحضر خليط كيكة الكاكاو بنفس الطريقة مع إضافة الكاكاو البودرة إلى الخليط. 
٤. تحضر صينيتا فرن وتغلفان بورق زبدة، ويسكب الخليطان في كل صينية. تدخل الصينيتان إلى الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 20 دقيقة.
٥. لتحضير الكريمة، تخفق الكريمة مع السكر البودرة حتى تتضاعف ثم تضاف باقي المكونات ويخفقوا جيداً
٦. حتى يتجانسوا ويصبح القوام كريمياً، تغطى الكريمة وتدخل إلى التلاجة لحين الاستعمال.
٧. لعمل القطر، في قدر على  النار يوضع الماء والسكر والنسكافيه ويتركوا حتى يغلوا ويشتدوا، ثم يرفعوا عن النار ويتركوا ليبردوا.
٨. يحضر قالب مربع أو مستطيل ويغلف بنايلون.
٩. يقطع الكيك على مقاس القالب. توضع الطبقة الأولى من كيكة الفانيليا وتسقى بالقطر، تمد فوقها طبقة من الكريمة، ثم توضع الطبقة التانية من كيكة الكاكاو، تسقى بالقطر وتمد فوقها الكريمة وهكذا حتى انتهاء كمية الكيك.
١٠. تغطى الصينية وتدخل إلى الثلاجة لليوم الثاني. 
١١. تخرج كيكة التيراميسو من الثلاجة، ترفع من الصينية إلى طبق التقديم وتقطع حوافها حتى تصبح متساوية ثم يرش على وجهها كاكاو بودرة.

مشاهدة فيديو حول كيكة التيراميسو الايطالية 

0 التعليقات:

إرسال تعليق