الثلاثاء، 1 سبتمبر 2015

طريقة عمل شوربة الاش الإيرانية - فيديو

كيفية عمل شوربة الاش الإيرانية بالصورة


طريقة عمل شوربة الاش الإيرانية
صورة شوربة الاش الإيرانية
اصل الاكله ايرانيه .تجمع كل انواع الحبوب . وتحتوي ع البروتين والحديد وتعطي طاقه وفائده وجميع مكوناتها يرغبها الجميع

مقادير 


١ كوب حمص 
١ كوب فاصوليا بيضا 
١ كوب فاصوليا حمراء 
١٢ كوب لوبياء خضراء 
١٢ كوب ماش 
١٢ كوب عدس أصفر 
١٢ كوب عدس أسمر 
١٠٠ غرام باقة كزبرة 
١٠٠ غرام سبانخ 
١٠٠ غرام كرفس، او بادونس
١٠٠ غرام كراث، او ورق البصل الاخضر
١ بصلة 
٢ مكعب مرقة دجاج 
ملح وفلفل أسود وكمون
١٢ كوب شعيرية، رشتة إيرانية أو شعيرية ناعمة مكسرة
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي 

طريقة تحضير شوربة الاش الإيرانية


١. يغسل الحمص، الفصولياء البيضاء والحمراء، تنقع من الليل إلى الصباح.
٢. في اليوم التالي نأخذ المواد المنقوعة ونضعها على النار لمدة ساعة حتى تغلي وتصبح لينة.
٣. ناخذ المتبقي من الحبوب، نغسله ونضيفه الى الحبوب المطبوخه ونتركه حتى نرى المواد نضجت وتجانست وأصبح المزيج ثقيل.
٤. ناخذ الخضروات، نغسلها ونقطعها ناعم ونضيفها إلى المزيج، نضع الملح، الفلفل، الكمون والماجي، نحركها جيداً.
٥. نأخذ البصل ونقطعه إلى جوانج، نحمره بالزيت ونضعه فوق المزيج ونتركه قليلاً على النار.
٦. يقدم الاش ساخن والف عافيه.

اقتراحات شوربة الاش الإيرانية

يمكن اكل الاش مع اللبن حسب الرغبه واذا وجد اللبن الكشك الايراني يكون افضل

مشاهدة فيديو حول شوربة الاش الإيرانية

0 التعليقات:

إرسال تعليق