كيفية عمل بيتزا رول بالصورة
![]() |
صورة بيتزا رول |
مقادير
مكونات العجينه:
3 كوب دقيق/ طحين (750 جرام)
بيضه
ملعقه صغيره خميره فوريه
كوب زبادي
نصف كوب زيت
ربع ملعقة صغيره بيكينج بودر
ذرة ملح
ملعقة سكر مذابه بربع كوب ماء دافء للخميره
مقادير الحشوه:
200 جرام جبن شيدر احمر
100 جرام جبن موتزاريلا
200 جرام سلامي او هوت دوج او تركي مدخن
3 فلفل رومي اخضر واصفر واحمر
بصله متوسه
ملح وفلفل
ملعقتين كبار زيت
3 كوب دقيق/ طحين (750 جرام)
بيضه
ملعقه صغيره خميره فوريه
كوب زبادي
نصف كوب زيت
ربع ملعقة صغيره بيكينج بودر
ذرة ملح
ملعقة سكر مذابه بربع كوب ماء دافء للخميره
مقادير الحشوه:
200 جرام جبن شيدر احمر
100 جرام جبن موتزاريلا
200 جرام سلامي او هوت دوج او تركي مدخن
3 فلفل رومي اخضر واصفر واحمر
بصله متوسه
ملح وفلفل
ملعقتين كبار زيت
طريقة تحضير بيتزا رول
١. العجينه: ينخل الدقيق في وعاء كبير ويضاف اليه جميع المكونات الجافه ما عدا الخميرة.
٢. تضاف ملعقة الخميرة الي الماء الدافئ المحلي بالسكر وتقلب.
٣. تضاف الخميره الي الدقيق ويضاف البيض والزبادي والزيت وتعجن العجينه جيدا.
٤. تضاف ماء قليلا للعجينه عند الحاجه وتعجن حتي تصبح كتله واحده غير ملتصقه باليد.
٥. تغطي العجينه بالبلاستيك الشفاف وتغطي بمنشفه نظيفه وتوضع في مكان دافئ لمدة ساعه حتى تخمر جيدا.
٦. لتحضير الحشوة: في مقلاة يوضع الزيت وتقطع البصله وتضاف اليه وتقلب حتي تصفر ويضاف اليها الفلفل الالوان بعد تقطيعه شرائح.
٧. بعد ان تختمر العجينه جيدا ويتضاعف حجمها تقسم الي ثلاثة اجزاء.
٨. يؤخذ جزء ويفرد جيدا بواسطة اليد او باستخدام النشاب.
٩. يضاف اليها طبقه من الجبن الشيدر الشرائح ويوضع فوقه طبقه من الفلفل والبصل وطبقه من شرائح السلامي او التركي المدخن او الهوت دوج ثم يضاف طبقه من الموتزاريلا.
١٠. تلف العجينه علي هيئة رول وداخلها المكونات وتدهن بالزيت.
١١. توضع بصينية مدهونه بالزيت وتدخل الفرن لمده 30 - 45 دقيقه حتي تحمر جيدا.
١٢. بعد خروجها من الفرن تقطع حلقات وبداخلها الحشو.
اقتراحات
يمكن تقطيعها علي هيئة حلقات قبل دخولها الفرن ووضعها بالصينية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق