الاثنين، 31 أغسطس 2015

طريقة عمل بيتزا بالجمبري - فيديو

كيفية عمل بيتزا بالجمبري بالصورة

توضح هذه الصورة المعلومات حول بيتزا بالجمبرى
صورة بيتزا بالجمبري
أصبح من السهل تحضير وصفة بيتزا بالجمبري اللذيذة من مجموعة وصفات خبز و معجنات بطريقة مبسطة وواضحة، اعديها واخبرينا بالنتيجة!

مقادير بيتزا بالجمبري

عجينة البيتزا:
2 كوب دقيق 
2 ملعقة صغيرة خميرة
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ الكمية حسب نوعية الدقيق (يمكن تبديل الماء بحليب سائل للعجن)
بيضة (حسب الرغبة)
علبة زبادي (حسب الرغبة)
رشة كمون 
رشة قرفة (اختياري)
الصلصة:
فصين ثوم مفروم ناعم
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة كاتشب (حسب الرغبة)
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود
الحشوة:
نص كيلو جمبري وسط مقشر 
فص ثوم مفروم ناعم
ملح 
فلفل اسود
بهارات سمك (حسب الرغبة)
مسحوق بصل (حسب الرغبة)
نص فلفل اخضر مكعبات صغيرة
1 طماطم مكعبات صغيرة
1 بصلة شرائح 
كوب جبنة موزاريلا مبشورة 
نص حبة فلفل احمر او حار (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة

طريقة تحضير بيتزا بالجمبري١. لعمل العجينة، تخلط المكونات الجافة ويضاف عليها المكونات السائلة ويتم عجنها حتى تتكون عجينة متماسكة ولينة، تترك العجينة نص ساعة لتختمر.


٢. لعمل الصلصة، توضع المكونات مع بعضها في قدر على النار وتقلب حتى تتجانس جيداً.
٣. لعمل الحشوة، يسخن الزيت في مقلاة على نار عالية يضاف اليها الجمبري والثوم حتى يتحول الجمبري للون البرتقالي ويوضع عليه الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر او الفلفل الحار وبهارات السمك.
٤. تفرد العجينة بسمك 30 سم في صاج او صينية مدهونة بزيت او دقيق او مبطنة بورق الزبدة ثم يوضع على العجين الصلصة وخليط الجمبري ومكعبات الفلفل ومكعبات الطماطم وشرائح البصل وكوب الموزاريلا ويمكن اضافة زيتون اسود شرائح.
٥. تخبز البيتزا في فرن حار مدة 30 دقيقة حتى تنضج ويتحمر وجهها.

اقتراحات 

تقدم ساخنة مع كوب شاي او سلطة البطاطس او

مشاهدة فيديو حول طريقة تحضير بيتزا بالجمبري


0 التعليقات:

إرسال تعليق